[e-lek] Birthday PharmSuite

Уважаемые коллеги! Вот и прошел год запуска проекта PharmSuite - автоматизированное место клинического фармаколога. За год программа повзрослела, окрепла. И самое главное, добавились обещанные модули.
На сегодняшний день:
    * ABC-VEN анализ
    * Взаимодействие препаратов
    * Регистрация неблагоприятных побочных реакций
    * Фармакогенетика
    * Справочник лекарственных средств (пока по МНН)
    * Модуль "обратная связь"

Программа распространяется бесплатно. Главный акцент сделан именно на создании единого информационного пространства и использовании возможностей современных информационных технологий как технической инфраструктуры для его полноценного функционирования.

Как и положено, на юбилейных событиях, принято приоткрывать занавесу тайн. Что планируется:

(2010 г)
- дополнение модуля "Справочник лекарственных средств" + Торговые наименования
- Медицинские калькуляторы
- Дополнение статистическим подмодулем модуль "Регистрация неблагоприятных побочных реакций"
- Резервное копирование

(2010-2011 гг)

- расчет доз при нарушении функции печени и почек
- Особенности приема ЛС у детей и беременных
- Внедрить раздел "консультации клин фармаколога"
- модуль защищенной связи с сервером (криптографическая защита передачи персональной информации)

Программный продукт PharmSuite очень молодой и есть куда расти. Так же хочется сказать, что с конца августа, начала сентября 2010 года программа будет пробовать новый метод взаимодействия с сервером. Так же в планах попробовать внедрить некий аналог социального взаимодействия между пользователями с решением задач медицинской направленности. Точно я вам еще не могу это сформулировать, но кое-какие мысли уже имеются. Выглядеть это будет как "метод общего решения задач". Например, если пользователь затрудняется в решении какой-либо медицинской задачи, он может попросить помощи у пользователей проекта PharmSuite. Как в режиме on-line , так и off-line заинтересованными лицами будет оказано содействие, помощь или хотя бы проба натолкнуть на мысль в каком месте "копать".
Иногда мне трудно выразить все мысли в тексте, но я надеюсь, вы поняли идею этого модуля.

В заключении, хотелось бы с удовольствием сообщить, что старое "подобие сайта" заменено и появился настоящий сайт проекта. Почитать о проекте и скачать программу можно именно там http://pharmsuite.ru

Жду предложений и ваших мыслей. Можно в e-lek, можно и на электронный адрес на сайте.

Автор проекта:
Цветов Виталий Михайлович,
клинический фармаколог Клиники ЧелГМА,
к.м.н.

Кураторы проекта:
Кетова Галина Григорьевна, д.м.н., г. Челябинск
Сычев Дмитрий Алексеевич, д.м.н., г. Москва