[e-lek] PharmSuitePro

Здравствуйте, Уважаемые подписчики!
Скоро новый, 2017 год, а к новому году принято дарить подарки! Вот и я приготовил. Новая версия программы автоматизированного рабочего места фармаколога PharmSuitePro за номером 1.3.3.20 вышла в свет. Данная версия включает многие изменения программы в лучшую сторону. А именно:
- исправление ряда ошибок
- доработка модуля обновления
- появление справочников Государственного Реестра и Гос Реестра цен ЖВНЛП. Справочники пока не особо информативные, но работа ведется.
И еще, я очень рад вам сообщить о появлении одной очень интересной функции. Год заканчивается, а с ним наступает и годовой отчет. Все ли готовы сдать ABC-VEN анализ? Я думаю многие, но не все. И многих расстраивало, что из база данных поступлений (закупок, расходов) препаратов ведется в программе, которая не может отделить торговые наименования от МНН и форм выпуска. С приходом новой версии - эта проблема решаема! В новую версия я встроил механизм определения МНН и вычленения форм выпуска из одной строчки. Это когда ваша программа, допустим 1С, экспортирует из себя только одну строчку наименования препарата. Допустим: Дорипрекс флаконы по 500 мг ?1. А программа разделит как надо: оставит дорипрекс в торговом наименовании. найдет МНН - дорипенем и поместит его в графу МНН и отделит форму выпуска. Программа это сделает при одном условии - что в торгового наименования нет ошибок. Помещать эту одну строчку нужно в графу Торговое наименование! При этом графы МНН и форма выпуска - должны быть пустыми. И еще, в данной версии, категорию V, E или N нужно проставлять самим! Программа пока этого не может.

Вот, на сегодня все. И не забывайте подписываться на новости в твиттере (@pharmsuitepro) и мессенджер Telegram (https://telegram.me/pharmsuitepro).

Цветов Виталий Михайлович, к.м.н.
ФГБУ ?ФЦССХ? Минздрава России (г. Челябинск)