E-drug: Здоровый скептицизм запускает в действие AdWatch (ПЭ-Наблюдатель - наблюдатель побочных эффектов)
---------------------------------------------------------------------
Пожалуйста, разошлите это сообщение всем Вашим заинтересованным знакомым:
Проблема:
Продвижение лекарственных средств, неверно ориентирующее врачей, является значительно более часто встречающимся, значительно более влиятельным и наносящим серьезный вред явлением, чем это обычно представляется.<1>
Врачу трудно решить, какие из заявлений принять, а каким противостоять. Нам часто не хватает времени, для того чтобы проверить достоверность тех или иных заявлений (об эффективности и безопасности лекарств).
Решение:
AdWatch - ежемесячно обновляемая веб-страница, разработанная для того, чтобы помочь врачам, провизорам и общественности защитить себя от неверно ориентирующего продвижения лекарств.
AdWatch объясняет уловки, используемые в рекламных материалах по лекарственным средствам, и вооружает Вас практическими рекомендациями по оказанию оптимальной медицинской помощи.
Приглашаем всех к участию посредством обеспечения обратной связи на страницу AdWatch и компании, ответственной за рекламу.
AdWatch - читается легко и быстро, он освещает информацией, доступ бесплатный на:
www.healthyskepticism.org/adwatch.htm
AdWatch обеспечивается Healthy Skepticism Inc.
Healthy Skepticism Inc - международная бесприбыльная организация, имеющая целью улучшение здоровья населения посредством уменьшения вреда от продвижения лекарств.
Что люди говорят о AdWatch?
(Обратная связь со всего мира по прототипу AdWatch)
"Спасибо за ваши мысли, подтолкнувшие к работе."
"Это отличный способ обучения нас."
"Прекрасная новая разработка. Мне нравится этот сжатый стиль."
"Мне нравится анализировать ПЭ таким образом. Поддерживайте уровень такой качественной работы."
"Они используют те же самые неверно ориентирующие заявления здесь в Финляндии также."
"Очень ясные комментарии по поводу запутанных реклам. Я жду следующего выпуска AdWatch."
"Очень полезный способ показывать уловки рекламных трюков врачам и другим людям."
"ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ РАБОТА!!!! Это как раз то, что нужно очень занятому врачу, чтобы "противостоять". Большое Вам спасибо."
"Этот вид деятельности определенно создаст много информированных врачей (назначающих лекарства), и, несомненно, это очень полезно для пациентов."
"Это помогает мне разобраться не только с этим конкретным лекарством, но и вооружает меня навыками лучше разбираться с лекарствами и рекламами на них других компаний. Спасибо."
С уважением,
Peter
Dr Peter R Mansfield
GP
Director, Healthy Skepticism Inc
Improving health by reducing harm from misleading drug promotion.
peter@healthyskepticism.org
www.healthyskepticism.org
34 Methodist St, Willunga SA 5172 Australia
ph/fax +61 8 8557 1040
Flinders University Convocation Medal 2003
1. www.drugpromo.info
--
To send a message to E-Drug, write to: e-drug@healthnet.org
To subscribe or unsubscribe, write to: majordomo@healthnet.org
in the body of the message type: subscribe e-drug OR unsubscribe e-drug
To contact a person, send a message to: e-drug-help@healthnet.org
Information and archives: http://www.essentialdrugs.org/edrug