[e-lek] Panacea

äÏÂÒÏÇÏ ×ÒÅÍÅÎÉ ÓÕÔÏË, ÄÏÒÏÇÉÅ ÐÏÄÐÉÓÞÉËÉ e-lek.
    þÔÏ-ÔÏ ÄÁ×ÎÏ ÎÅ ÂÙÌÏ Õ ÎÁÓ ÖÁÒËÉÈ ÄÉÓËÕÓÓÉÊ, ÂÙÌÏ ÐÏÄÕÍÁÌ Ñ, ÎÏ ×ÞÅÒÁ ÐÏÑ×ÉÌÁÓØ ÏÄÎÁ ÉÎÔÅÒÅÓÎÁÑ ÔÅÍÁ ÄÌÑ ÒÁÚÇÏ×ÏÒÁ.
    ÷ÞÅÒÁ ÂÙÌ ×ÙÚ×ÁÎ ÎÁ ËÏÎÓÕÌØÔÁÃÉÀ × ÒÅÁÎÉÍÁÃÉÀ É ÓÒÁÚÕ ÖÅ ÂÙÌ ÐÏÓÔÁ×ÌÅÎ × ÔÕÐÉË ÒÅÁÎÉÍÁÔÏÌÏÇÏÍ. îÅÔ, ÎÅ ÐÏ ÌÅÞÅÎÉÀ ÉÌÉ ËÌÉÎÉËÅ, Á ÓÏ×ÓÅÍ ÐÏ ÄÒÕÇÏÍÕ ÐÏ×ÏÄÕ. ó ÜÔÉÍ Ñ ËÏÎÅÞÎÏ ×ÓÔÒÅÞÁÌÓÑ, ÎÏ ÞÔÏ ÂÙ × ÔÁËÏÍ ÒÁÚÒÅÚÅ - ÎÉËÏÇÄÁ. îÕ ÎÅ ÂÕÄÕ ÔÏÍÉÔØ, Á ÒÁÓÓËÁÖÕ.
    ÷ÒÁÞ ÒÅÁÎÉÍÁÃÉÉ ÐÅÒÅÄÏ ÍÎÏÊ ÐÏÓÔÁ×ÉÌ Ä×Á ÐÕÚÙÒ£ÞËÁ. îÅÔ, ÎÅ ÐÒÅÐÁÒÁÔÁ. á ÓÁÍÏÇÏ ÎÁÔÕÒÁÌØÎÏÇÏ îÅÄÏðÏÊÍÉþÔÏ. ðÏ ÄÒÕÇÏÍÕ Ñ ÜÔÏ ÎÁÚ×ÁÔØ ÎÅ ÓÍÏÇÕ. îÅËÏÔÏÒÙÅ ÜÔÏ ÎÁÚÙ×ÁÀÔ âáäÁÍÉ. èÏÔÑ ÐÏ ÏÐÒÅÄÅÌÅÎÉÀ ÜÔÏ âáäÏÍ ÎÅ ÎÁÚ×ÁÔØ. îÕ ÎÅ ÍÏÖÅÔ ÓÏÄÅÒÖÁÔØ âÉÏÌÏÇÉÞÅÓËÉ ÁËÔÉ×ÎÁÑ ÄÏÂÁ×ËÁ Ë ÐÉÝÅ: ÃÉÔÏËÉÎÙ É ÍÉÔÏÇÅÎÙ!!
    äÁ, ÄÁ, ×Ù ÎÅ ÏÓÌÙÛÁÌÉÓØ. ñ, ÅÓÔÅÓÔ×ÅÎÎÏ, ÓÐÒÏÓÉÌ, ÞÔÏ ÜÔÏ ÔÁËÏÅ? é ÕÓÌÙÛÁÌ ÒÁÓÓËÁÚ Ï ÔÏÍ, ÞÔÏ ÎÁ ×ÙÈÏÄÎÙÈ Ë ÏÄÎÏÍÕ ÉÚ ÐÁÃÉÅÎÔÏ× ÒÅÁÎÉÍÁÃÉÉ Ò×ÁÌÉÓØ ÒÏÄÓÔ×ÅÎÎÉËÉ É ËÏÇÄÁ ÐÏÎÑÌÉ, ÞÔÏ ÔÕÄÁ ÎÅ ÐÏÐÁÓÔØ, ÔÏ ÐÅÒÅÄÁÌÉ ×ÏÔ üôï. ó ÆÒÁÚÏÊ - ÂÅÚ ÜÔÏÇÏ ÏÎ ÎÅ ÐÏÐÒÁ×ÉÔØÓÑ! é ÐÒÏÓÔÏ ÐÏÔÒÅÂÏ×ÁÌÉ ÞÔÏ ÂÙ ÍÙ üôï ÄÁÌÉ! ñ, ËÏÎÅÞÎÏ, ÐÒÉ ÜÔÏÍ ÒÁÚÇÏ×ÏÒÅ ÎÅ ÐÒÉÓÕÔÓÔ×Ï×ÁÌ, ÎÏ ÜÔÏ ÂÌÉÚËÏ Ë ÉÓÔÉÎÅ. é Ñ ÚÁÄÕÍÁÌÓÑ. íÏÖÎÏ ÓËÁÚÁÔØ ÕÛÅÌ × ÓÅÂÑ, ÒÁÓÓÕÖÄÁÑ ÐÒÉÍÅÒÎÏ × ÔÁËÏÍ ËÌÀÞÅ:

á ×ÅÄØ ÓËÏÌØËÏ ×ÏÔ ôáëéè ÒÁÚÒÁÂÏÔÏË ÅÝÅ × ÍÉÒÅ? - íÎÏÇÏ!
óËÏÌØËÏ ÆÉÒÍ üôéí ÚÁÒÁÂÁÔÙ×ÁÀÔ? - íÎÏÇÏ!
á ×ÅÄØ ÍÏÖÅÔ ÜÔÏ É ÓÅÓÔØ ÉÓÔÉÎÁ? úÁÞÅÍ ÎÁÍ ÉÎÎÏ×ÁÃÉÏÎÎÁÑ ÆÁÒÍÁËÏÌÏÇÉÑ? îÅ ÎÕÖÎÁ! äÁ×ÁÊÔÅ ÂÕÄÅÍ ×ÎÅÄÒÑÔØ × ×ÙÓÏËÏÔÅÈÎÏÌÏÇÉÞÎÕÀ ÐÏÍÏÝØ âáäÙ É ÄÒÕÇÉÅ îÅÄÏìÅËÁÒÓÔ×Á.

îÏ ÐÏÔÏÍ ÏÄÕÍÁ×ÛÉÓØ ÐÏÌÅÚ × éÎÔÅÒÎÅÔ ÓÍÏÔÒÅÔØ ÞÔÏ ÜÔÏ ÚÁ ÎÅ×ÉÄÁÌØ ÔÁËÁÑ. ïÆÉÃÉÁÌØÎÙÊ ÓÁÊÔ ÜÔÏÊ ËÏÎÔÏÒÙ http://nnpcto.ru/ 
îÏ ÄÁÌØÛÅ ÎÅ ÚÎÁÀ ËÁË ÓËÁÚÁÔØ. äÅÌÏ × ÔÏÍ, ÞÔÏ ×ÞÅÒÁ ÎÁ ÓÁÊÔÅ Ï ÜÔÏÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÅ ÂÙÌÁ ÓÔÒÁÎÉÞËÁ, Á ÓÅÇÏÄÎÑ ÅÅ ÎÅÔ (ÍÏÖÅÔ ÓËÏÒÏ ÐÏÑ×ÉÔØÓÑ ÓÎÏ×Á). äÁ, ÄÁ, Ñ ÄÁÖÅ ÐÅÒÅÌÏÐÁÔÉÌ ÓÁÊÔ, ÎÅÔ ÅÅ. óËÏÒÅÅ ×ÓÅÇÏ, ÏÎÉ ÞÔÏ-ÔÏ ÍÅÎÑÀÔ Ï ÜÔÏÍ ÐÒÅÐÁÒÁÔÅ, ÎÏ ×ÓÅ ÖÅ. åÓÔØ Ï ÎÅÍ ÐÏ ÄÒÕÇÏÍÕ ÁÄÒÅÓÕ: http://nnpcto-magazin.ru/zdorovje_nnpcto/stvolovoj_sirop.html
    üÔÏ ÞÕÔØ ÌÉ ÎÅ ÐÁÎÁÃÅÑ ÄÌÑ ÏÍÏÌÁÖÉ×ÁÎÉÑ ÏÒÇÁÎÉÚÍÁ! é ÅÝÅ ÒÁÚ ÐÏ×ÔÏÒÀÓØ: ÓÏÓÔÁ× ÃÉÔÏËÉÎÙ + ÍÉÔÏÇÅÎÙ + ÜËÓÔÒÁËÔÙ ÔÒÁ× + ËÏÎÃÅÎÔÒÉÒÏ×ÁÎÎÙÅ ÓÏËÉ. îÏ ÐÏ ×ÔÏÒÏÊ ÓÓÙÌËÅ Ñ ÐÏÞÅÍÕ-ÔÏ ÎÅ ÎÁÛÅÌ ËÒÏÍÅ ÕÐÏÍÉÎÁÎÉÑ Ï ÃÉÔÏËÉÎÁÈ ÂÏÌØÛÅ ÎÉÞÅÇÏ. á ÓÏÓÔÁ× Ñ ÂÒÁÌ ÐÒÑÍÏ ÉÚ ÜÔÉËÅÔËÉ.
âÏÌØÛÅ ×ÓÅÇÏ ÍÅÎÑ ÐÏÚÁÂÁ×ÉÌÁ ÆÒÁÚÁ Ó ÓÁÊÔÁ:
-------------------ÃÉÔÁÔÁ---------------------
÷ ÓÏÓÔÁ× óô÷ïìï÷ïçï ÓÉÒÏÐÁ ×ÈÏÄÑÔ ÔÁËÖÅ ÁËÔÉ×ÎÙÅ ×ÅÝÅÓÔ×Á-ÔÒÁÎÓÐÏÒÔÅÒÙ, ÓÃÅÐÌÅÎÎÙÅ Ó ÃÉÔÏËÉÎÁÍÉ, ÐÏÚ×ÏÌÑÀÝÉÅ ÉÍ ÐÒÏÎÉËÁÔØ ÓË×ÏÚØ ÍÅÍÂÒÁÎÙ ÓÏÓÕÄÏ× É ÄÏÓÔÁ×ÌÑÔØ ÄÅÊÓÔ×ÕÀÝÅÅ ×ÅÝÅÓÔ×Ï ÎÅÐÏÓÒÅÄÓÔ×ÅÎÎÏ × ÏÂÌÁÓÔØ, ÇÄÅ ÎÅÏÂÈÏÄÉÍÏ ÓÔÉÍÕÌÉÒÏ×ÁÔØ ÐÒÅ×ÒÁÝÅÎÉÅ ÓÔ×ÏÌÏ×ÙÈ ËÌÅÔÏË × ÓÐÅÃÉÆÉÞÅÓËÉÅ ËÌÅÔËÉ ÔËÁÎÉ.
-------------------ÃÉÔÁÔÁ---------------------

ëÁËÉÅ ÃÉÔÏËÉÎÙ? ëÁËÉÅ ÔÒÁÎÓÐÏÒÔÅÒÙ? ëÁËÉÅ ÍÉÔÏÇÅÎÙ? îÁ ÏÆÉÃÉÁÌØÎÏÍ ÓÁÊÔÅ ÎÉ ÓÌÏ×Á. âÏÌÅÅ ÔÏÇÏ ÎÉ ÓÔÒÏÞËÉ Ï ÉÓÓÌÅÄÏ×ÁÎÉÑÈ ÄÁÎÎÏÊ ÓÕÂÓÔÁÎÃÉÉ. ïÔËÕÄÁ ÏÎÉ ÂÅÒÕÔ ÜÔÉ ×ÅÝÅÓÔ×Á? ôÏÖÅ ÄÌÑ ÍÅÎÑ ÏÓÔÁÌÏÓØ ÚÁÇÁÄËÏÊ.
ôÁË ÞÔÏ, × ×ÅË ËÏÇÄÁ ËÏÍÉÞÅÓËÉÅ ËÏÒÁÂÌÉ ÂÏÒÏÚÄÑÔ ÐÒÏÓÔÏÒÙ ËÏÓÍÏÓÁ... ×ÏËÒÕÇ ÆÁÒÍ. ÉÎÄÕÓÔÒÉÉ ÂÕÄÕÔ ÏËÏÌÁÞÉ×ÁÔØÓÑ ×ÏÔ ÔÁËÉÅ ÒÁÚÒÁÂÏÔËÉ, ÐÏËÁ ÎÁÛÅ ÇÏÓÕÄÁÒÓÔ×Ï ÎÅ ÎÁÌÁÄÉÔ ×ÅÄÏÍÓÔ×ÅÎÎÙÊ ËÏÎÔÒÏÌØ. îÕ É ÐÏÎÑÔÎÏ, ÜÔÏ ×ÓÅÇÄÁ ÎÁÊÄÅÔÓÑ Ó ÎÅÓËÏÌØËÏ ÓÏÔÅÎ, Á ÔÏ É ÂÏÌØÛÅ, ×ÏÔ ÔÁËÉÈ ÎÅ ÏÞÅÎØ ÄÁÌÅËÉÈ ÌÀÄÅÊ, ËÏÔÏÒÙÅ ÄÏ ÓÉÈ ÐÏÒ ×ÅÒÑÔ × ÐÁÎÁÃÅÀ. ïÓÔÁ£ÔÓÑ ÔÏÌØËÏ ÒÁÓÓÔÒÁÉ×ÁÔØÓÑ.

ëÁË ÏÂÙÞÎÏ, ÖÄÕ ËÏÍÍÅÎÔÁÒÉÅ×, ÄÉÓËÕÓÓÉÊ, ÒÁÓÓÕÖÄÅÎÉÊ.

ã×ÅÔÏ× ÷ÉÔÁÌÉÊ íÉÈÁÊÌÏ×ÉÞ, Ë.Í.Î.,
ëÌÉÎÉÞÅÓËÏÊ ÆÁÒÍÁËÏÌÏÇ æÅÄÅÒÁÌØÎÏÇÏ ÃÅÎÔÒÁ
ÓÅÒÄÅÞÎÏ-ÓÏÓÕÄÉÓÔÏÊ ÈÉÒÕÒÇÉÉ (Ç. þÅÌÑÂÉÎÓË)

Уважаемые коллеги,

ВЦ написал о птенциально горячей проблеме, и я, как только выдалась
минутка в субботу, бросаюсь писать. Впрочем, я м.б. дезориентированным
так же, как ВЦ, поскольку за неделю никто больше проблемой не
заинтересовалая.

Поясню, почему она важная, на мой взгляд.

Наше првительство вслед за нашим законодательством делают все, для того,
чтобы название упомянутых препаратов заканчивалось тремя буквами: БАД.
При этом связь с пищей и утверждение того, что эти препараты не помогают
лечить или предотвращать болезни не просто забывается, оно истирается
старательно. Одновременно не предпринимается мер против продвижения БАД
как средств профилактики и лечения, якобы способных дать силу двух
сердец и прочих эффектов.

В результате у БАД появился привлекательный образ средств, которые
формально не регуляруются так, как лекарства, но могут продаваться как
лекарства и конкурировать с ними. Более того, для того, чтобы выйти на
рынок лекарств, производители БАД не несут затрат, связанных с
продвижением лекарств через тугокоррупционные структуры.

Пример такого продвижения - тромбовазим. Его владельцы начали продавать
свое чудо-средство как БАД для того, чтобы получать прибыль мгновенно, и
постепенно собрались с силами и зарегистрировали как лекарство свое
средство - пероральный тромболитик (описание доступно всем).
Примеры можно еще привести.

Уже то, что примеров много, говорит о том, что это не хавинсоны и
стволовики - гады. Обычно такие - вполне практичные циники. Дело в
системе. Позволю себе напомнить, что это Голикова с компанией
протолкнули закон о лекарствах, который разрешает учитывать в качесве
побочных эффектов только те, что приведены в листовке производителя.
Каждый из вас знает не один пример подобных лазеек и уступок
производителям арбидола ли, который вдруг стал по минздравовской
классификации противовирусным средством, кодеинсодержащих ли средств,
кторые для увеличения объема продаж были оициально объявлены
безрецептурными. Впрочем, кажется я случайно указал на одного
производителя...

Ваш ВВВ

Виталий Цветов wrote:

Доброго времени суток, дорогие подписчики e-lek.
    Что-то давно не было у нас жарких дискуссий, было подумал я, но вчера появилась одна интересная тема для разговора.
    Вчера был вызван на консультацию в реанимацию и сразу же был поставлен в тупик реаниматологом. Нет, не по лечению или клинике, а совсем по другому поводу. С этим я конечно встречался, но что бы в таком разрезе - никогда. Ну не буду томить, а расскажу.
    Врач реанимации передо мной поставил два пузырёчка. Нет, не препарата. А самого натурального НедоПоймиЧто. По другому я это назвать не смогу. Некоторые это называют БАДами. Хотя по определению это БАДом не назвать. Ну не может содержать Биологически активная добавка к пище: цитокины и митогены!!
    Да, да, вы не ослышались. Я, естественно, спросил, что это такое? И услышал рассказ о том, что на выходных к одному из пациентов реанимации рвались родственники и когда поняли, что туда не попасть, то передали вот ЭТО. С фразой - без этого он не поправиться! И просто потребовали что бы мы ЭТО дали! Я, конечно, при этом разговоре не присутствовал, но это близко к истине. И я задумался. Можно сказать ушел в себя, рассуждая примерно в таком ключе:

А ведь сколько вот ТАКИХ разработок еще в мире? - Много!
Сколько фирм ЭТИМ зарабатывают? - Много!
А ведь может это и сесть истина? Зачем нам инновационная фармакология? Не нужна! Давайте будем внедрять в высокотехнологичную помощь БАДы и другие НедоЛекарства.

Но потом одумавшись полез в Интернет смотреть что это за невидаль такая. Официальный сайт этой конторы http://nnpcto.ru/ 
Но дальше не знаю как сказать. Дело в том, что вчера на сайте об этом препарате была страничка, а сегодня ее нет (может скоро появиться снова). Да, да, я даже перелопатил сайт, нет ее. Скорее всего, они что-то меняют об этом препарате, но все же. Есть о нем по другому адресу: http://nnpcto-magazin.ru/zdorovje_nnpcto/stvolovoj_sirop.html
    Это чуть ли не панацея для омолаживания организма! И еще раз повторюсь: состав цитокины + митогены + экстракты трав + концентрированные соки. Но по второй ссылке я почему-то не нашел кроме упоминания о цитокинах больше ничего. А состав я брал прямо из этикетки.
Больше всего меня позабавила фраза с сайта:
-------------------цитата---------------------
В состав СТВОЛОВОГО сиропа входят также активные вещества-транспортеры, сцепленные с цитокинами, позволяющие им проникать сквозь мембраны сосудов и доставлять действующее вещество непосредственно в область, где необходимо стимулировать превращение стволовых клеток в специфические клетки ткани.
-------------------цитата---------------------

Какие цитокины? Какие транспортеры? Какие митогены? На официальном сайте ни слова. Более того ни строчки об исследованиях данной субстанции. Откуда они берут эти вещества? Тоже для меня осталось загадкой.
Так что, в век когда комические корабли бороздят просторы космоса... вокруг фарм. индустрии будут околачиваться вот такие разработки, пока наше государство не наладит ведомственный контроль. Ну и понятно, это всегда найдется с несколько сотен, а то и больше, вот таких не очень далеких людей, которые до сих пор верят в панацею. Остаётся только расстраиваться.

Как обычно, жду комментариев, дискуссий, рассуждений.

Цветов Виталий Михайлович, к.м.н.,
Клинической фармаколог Федерального центра
сердечно-сосудистой хирургии (г. Челябинск)

...
--
Vasiliy V. Vlassov, MD
President, Society for Evidence Based Medicine
e-mail: vlassov[a t]cochrane.ru
snail mail: P.O.Box 13 Moscow 109451 Russia
FAX: USA +1-215-2611492; Russia +7(495)6549353